Como produzir alimentos orgânicos

links patrocinados

Como produzir alimentos orgânicos

Os alimentos orgânicos são aqueles livres da atuação de agrotóxicos, pesticidas e também de melhoramentos genéticos. A plantação e o tratamento destes devem ser feitos através de técnicas agropecuárias alternativas. Os alimentos orgânicos são muito mais saudáveis do que os convencionais, entretanto, devido à dificuldade e aos extremos cuidados que devem ser tomadas com as plantas orgânicas, estas acabam saindo muito mais caras, o que desestimula o consumo, por mais que os produtos orgânicos sejam infinitamente mais saudáveis.

Confira mais

Como produzir alimentos orgânicos Saiba Como produzir alimentos orgânicos

Entretanto, mesmo havendo este empecilho do preço, a população brasileira tem, a cada ano que se passa, consumido números maiores de produtos orgânicos, visto os benefícios que estes trazem aos consumidores. Existem inclusive, alguns estados do Brasil, como é o caso do Paraná, que proíbe a entrada de frutas, verduras e legumes transgênicos em seu estado, estimulando assim, a produção de produtos orgânicos e defendendo os agricultores locais que fazem uso de uma agricultura limpa e honesta.

Alimentos orgânicos

Como Produzir Produtos Orgânicos

Por mais que a mídia, as convenções e também o valor dos produtos orgânicos indiquem a produção destes é muito dificultosa, esta não é tanto assim. Existem algumas dicas e ajudam – e muito – no cultivo destes produtos orgânicos, o primeiro destes é analisar as condições locais do ambiente que você pretende plantar produtos orgânicos, por exemplo, se for um clima mas seco, o ideal é plantar cana de açúcar e outras culturas que se adaptam a este tipo de solo e condições climáticas. A segunda dica valiosa é optar por plantas resistentes a pragas e doenças, visto que você não fará uso de agrotóxicos, é de extrema importância que o seu vegetal seja forte. Plante mais de uma cultura, está dica é muito importante e estratégica, pois o solo onde há mais de um tipo de planta se torna mais resistente e disseminará as pragas, pois um extenso local que receba apenas um tipo de planta se torna mais vulnerável ao tipo praga que gosta daquela planta. A quarta dica importante é a rotação de plantio, alterne a planta de cultivo e não deixe buracos na plantação expostos ao Sol, pois a permanência de uma cultura no solo atrai pragas e a exposição direta do Sol na terra também

Confira Como produzir alimentos orgânicos

Cultive Alimentos Orgânicos em Casa

Uma das melhores formas de se alimentar apenas com produtos orgânicos e ainda não gastar muito é cultivando-os em casa, faça uma pequena seleção dos alimentos que você mais gosta, cebolinha, salsinha, repolho, alface e temperos (hortelã, alecrim, alfavaca, entre outros) são excelentes opções de cultivo domiciliar, comece com estes e com o tempo e a prática, vá aumentando a sua variância de vegetais. Uma dica bem legal é a confecção do adubo doméstico, reaproveitando cascas de outros vegetais, pó de café, casca de ovo e demais lixos orgânicos.

Conheça Como produzir alimentos orgânicos

Como Plantar Árvores?

Quando pensamos em plantar árvores em casa, logo pensamos na questão espaço, pois as árvores ocupam espaços grandes. Será? Pois, engana-se quem pensa desta forma, se você plantar uma árvore em um vaso grande, esta crescera naquelas proporções (seguindo a lógica do bonsai). Sendo assim, tente fazer um pomar de vasos, certamente a sua experiência resultará em belos frutos, só se lembre, as frutas serão compatíveis com o tamanho da árvore, portanto, os frutos das árvores dos vasos serão bem menores do que aqueles das árvores plantadas direto no solo.

Pesquisar