Benefícios do consumo da salada
Confira porque é importante comer verduras e legumes todos os dias, sabendo mais sobre os Benefícios do consumo da salada.
Por que comer salada todos os dias?
Salada é mais do que um complemento à refeição, já que este prato é parte fundamental da alimentação de todas as pessoas que prezam por serem saudáveis. Os Benefícios do consumo da salada são vários, ajudando desde a manutenção do peso até a prevenção do câncer.
Benefícios do consumo da salada: qual deve ser o consumo diário?
Os Benefícios do consumo da salada são muitos e variados e é por isso que a indicação é comê-la todos os dias. O consumo mínimo de salada da qual as pessoas devem se alimentar todos os dias é um prato daquele de sobremesa, mas ingerir um prato comum de refeição também pode ser feito.
O mais correto é comer a salada antes do prato quente, já que as folhas e legumes que compõem a iguaria ajudam a aumentar a saciedade, fazendo com que as pessoas comam de forma mais maneirada no almoço ou na janta, por exemplo. Assim, entre os Benefícios do consumo da salada está o de evitar o próprio acúmulo de gordura.
Nutrientes presentes em cada tipos de alimento que pode compor a salada
Além de ajudar com o emagrecimento e evitar a alimentação exagerada dos pratos quentes que compõem a refeição, outro dos Benefícios do consumo da salada é que a mesma pode ser variada todos os dias para não cansar a alimentação. Algumas dicas de folhosas são o alface, agrião, aspargo, almeirão, couve, rúcula, chicória, ervilha, brócolis e espinafre, que possuem muitas fibras e ainda ajudam na manutenção da visão.
Já as verduras de cor branca tem a vantagem de ajudar na diminuição do colesterol ruim e manutenção do colesterol bom, como é o caso da cebola e dos dentes de alho. Entre os Benefícios do consumo da salada está ainda legumes como a cenoura, abóbora e até a própria manga que pode dar um gosto especial, já que são ricos em betacaroteno, que ajuda a pele a produzir a vitamina A. Já a beterraba é fonte de vitaminas e outros nutrientes, enquanto que o tomate ajuda na prevenção do câncer de próstata e é antioxidante.
Benefícios do consumo da salada: como complementar o prato
Além dos elementos que já conhecemos e que nos dão os Benefícios do consumo da salada, existem ainda outros alimentos que podem incrementar o sabor e o valor nutricional da mesma, sendo que, o que vale é evitar produtos gordos como os molhos prontos e a maionese. Utilizar um pouco de vinagre e azeite é uma opção, mas existem alternativas além desta.
Dá para se aproveitar os Benefícios do consumo da salada ainda mais com a manga, que já foi citada, existindo ainda a possibilidade de adicionar nozes picadas, palmito, frango desfiado, flocos grandes de aveia, muçarela de búfala, ricota ou outros queijos magros, peito de peru, salmão defumado, alecrim ou outros ingredientes saborosos.