Benefícios do Chá de Hibismo
O Chá de Hibisco é um dos mais poderosos aliados em dietas de emagrecimento. Além do sabor suave parecido com framboesa, o chá de hibisco ajuda a melhorar a saúde. Vale ressaltar que ele estimula a queima de gorduras do corpo e ainda facilita a digestão. Entre os outros benefícios do Chá de Hibisco está o combate a retenção de líquidos, que é o grande causador de inchaços, além de ajudar a regular o intestino. Ele também é um ótimo aliado para combater o inchaço no período menstrual.
Mas engana-se quem pensa que os benefícios do Chá de Hibisco param por aí. O Chá também é fonte de Cálcio e de vitamina C, que o ajudarão a manter o sistema imunológico sempre forte.
Confira mais
Vale ressaltar que o Hibisco utilizado para a preparação desse chá é diferente das flores de jardins, sendo preparado com os botões e as flores da espécie Hibiscus sabdariffa. O hibisco é originário da África e da Ásia e foi introduzido em território brasileiro como alimento funcional.
Por isso, fique atento ao comprar este produto, sempre tomando o cuidado de verificar a composição do mesmo no rótulo.
É importante frisar no entanto, que o consumo do chá de Hibisco não deve substituir o consumo de água. É recomendado beber até 1 litro do chá de hibisco por dia.
Cardíacos, gestantes e idosos devem procurar um médico de confiança antes de começar a fazer uso deste produto.
Benefícios do Chá de Hibisco
Em suma, os principais benefícios que o chá de hibisco oferece são: a redução das taxas de glicose e de lipídeos no sangue, a normalização da pressão arterial, a redução da taxa de colesterol, ajuda no emagrecimento, ajuda na melhora do intestino e ajuda a retardar o envelhecimento da pele.
A dieta com Chá de Hibisco
Por ser um termogênico, o chá de hibisco estimula a queima de gordura corporal. Mas, vale ressaltar, que só a ingestão do chá não o farão emagrecer. É preciso mesclar o seu consumo com a pratica regular de exercícios e mudanças na alimentação.
Para um melhor aproveitamento do chá de hibisco, o ideal é evitar a adição de açúcar. Se não conseguir toma-lo sem, coloque mel. Procure consumi-lo entre as principais refeições do dia.
Modo de preparo do chá de hibisco
Modo de preparo do chá de hibisco:
Coloque uma colher de chá de hibisco diretamente em uma xícara com água fervente por três minutos. Depois, apague o fogo e deixe o chá de hibisco em infusão por pelo pelos 5 minutos e pronto. É só coar e beber.
Vale a dica: Você deverá evitar reaquecer o chá de hibiscodepois de pronto, porque isso fará com que ele perca suas propriedades principais. Vale lembrar que o chá de hibisco pode ser consumido gelado ou quente, dependendo da temperatura do ambiente.
O ideal é utilizar o chá de hisbisco in natura, ou seja, o chá não triturado.