Facebook: como bloquear pessoas

links patrocinados

Facebook: como bloquear pessoas

Facebook: como bloquear pessoas

As redes sociais foram criadas para que as pessoas possam se comunicar e trocar informações de onde estiverem, mantendo seus amigos sempre a par do que estão fazendo. Quando você abre uma conta no Facebook, a maior e mais acessada rede social do mundo, qualquer usuário, na maioria das vezes, pode adicionar você como amigo. No entanto, nem sempre aquela pessoa é quem você esperava que ela fosse. Para isso, o Facebook desenvolveu algumas ferramentas que lhe ajudam a evitar essas pessoas, mesmo depois que você já as tenha adicionado a sua lista. Se você está cansado de um determinado usuário que não para de lhe irritar, a solução é fazer o bloqueio dessa pessoa.

Bloqueando pessoas no Facebook

Ninguém é obrigado a aceitar todos os convites de amigos da rede social. Caso você já tenha adicionado alguém, seja um conhecido, um parente ou uma pessoa que você nunca tenha visto na vida, e este usuário esteja lhe importunando, é possível bloquear esta pessoa da sua lista de amizades do site.
O procedimento é bastante simples e os vínculos com a outra pessoa serão cortados. O usuário bloqueado não irá mais poder ter acesso ao seu perfil, e a sua página não vai mais aparecer nos resultados de procura por amigos que a pessoa fizer. Para que isso aconteça, você só precisa realizar os passos seguintes.

Bloquear pessoas no Facebook

Como bloquear pessoas do Facebook

Bloquear as pessoas indesejáveis do Facebook é muito simples e rápido. Antes de tudo você precisa acessar a sua conta na rede social. Após isso, clique na opção de privacidade, localizada no topo, no canto direito, da sua página no Facebook. Uma nova página irá abrir, e você deve clicar na opção “Bloqueio”, que está na parte esquerda da tela. Você irá encontrar o campo “Bloquear usuários”, e é neste espaço que você deverá inserir os nomes das pessoas que deseja bloquear. Feito isso, as pessoas que foram bloqueadas não poderão mais interagir com você no site (apenas em jogos e grupos) e também não poderá mais pedir para ser seu amigo.

Bloquear pessoas através de listas

Outra maneira de bloquear os usuários indesejáveis da sua lista de contatos do Facebook é através da lista de restritos. Para isso você deverá ir, novamente, até a opção de privacidade e depois em “Bloqueio”. Agora, você irá editar a primeira opção listada na página, chamada “Lista restrita”. Clique em “Editar lista” para que uma nova janela se abra em sua tela. Na sequência, você deverá inserir os nomes das pessoas que deseja colocar nesta lista, e aperte o botão “Concluir”. Os usuários inseridos nesta lista só poderão ver o conteúdo público da sua página. E você pode ficar despreocupado, porque a rede social não avisa quando uma pessoa é colocada na Lista restrita.

Rede Social- Facebook

Objetivo da rede social

A finalidade de uma rede social como o Facebook é promover a interação entre os usuários. Eles podem colocar imagens do seu dia-a-dia, compartilhar vídeos, fazer comentários sobre diversos assuntos, curtir as páginas que mais interessam e também conversar com os amigos. Pensando isso, a rede social não é um espaço para se chatear com pessoas consideradas “irritantes” e/ou que não agregam coisas boas para a sua vida. Por isso, caso alguém esteja lhe importunando e você não consiga fazer com que a pessoa pare, uma ótima solução é bloqueá-la.

Bloquear no Facebook Facebook

Facebook: como bloquear pessoas

Confira um vídeo sobre como bloquear pessoas no Facebook:

Pesquisar
Artigos Relacionados