Guacamole: o que é e como fazer

links patrocinados

Guacamole: o que é e como fazer

Cada país possui a sua gastronomia própria. A culinária local mostra as tradições da região através de cheiros e sabores bastante peculiares e únicos. Muitas pessoas gostam de conhecer um determinado país através de sua culinária, sendo que, em diversos casos, são muito surpreendidos. A culinária pode ser muito diferente de um país para outro, mas os pratos mais famosos são conhecidos no mundo todo, e também apreciados em diversos cantos do planeta. A culinária mexicana, por exemplo, é apreciada e conhecida por milhares de pessoas, e possui pratos típicos e únicos. Entre os principais pratos desta gastronomia está a guacamole.

O que é a guacamole

Guacamole: o que é e como fazer Guacamole

Guacamole é um prato que foi criado pelos astecas a fim destes obterem mais energia devido a seu principal ingrediente: o abacate. Além de força, esta receita também é afrodisíaca. Ela já foi considerada muito versátil e saudável, em suas mais diversas versões. Os espanhóis costumam colocar açúcar na receita, enquanto os mexicanos adicionam pimenta, deixando o prato muito mais particular. A guacamole se parece com um molho, e é servida juntamente com outros tradicionais pratos da culinária do país. Se você ainda não conhece, não deixe de provar a guacamole e mostrar novos sabores para o seu paladar.

Guacamole: o que é

Pratos que acompanham

Como já foi mencionado anteriormente, é uma tradição servir a guacamole com outros pratos. Entre eles estão enchiladas, burritos e tacos. Você poderá provar a guacamole da maneira que achar melhor! A guacamole já passou por muitas modificações, e também pode ser alterada de acordo com as pessoas da região que a consomem. A atual composição desta receita é basicamente o abacate, suco de limão, tomate, alho e cebola. Existem várias outras versões de guacamole espalhadas pelo mundo, sendo que algumas são até mesmo mais espessas por terem maionese ou creme de leite. Ficou com vontade? Aprenda a fazer guacamole e consuma essa delícia.

Guacamole:  como fazer

Como fazer guacamole

A guacamole é uma receita bastante simples de ser preparada, e você pode fazer para os amigos e/ou a família em um delicioso almoço/jantar temático. O que acha da ideia? Para isso, você irá precisar separar alguns ingredientes. Mãos na massa! Para preparar guacamole você vai precisar de dois abacates maduros e médios, dois tomates (pequenos) que já estejam se semente e sem pele, uma cebola (média), um dente de alho, um limão, duas colheres (sopa) de azeite, ervas finas, pimenta (dedo de moça, malagueta, calabresa ou de cheiro) e sal. Com todos os ingredientes separados, chegou a hora de fazer a guacamole.

Guacamole: ingredientes

Preparando a receita

Antes de qualquer coisa, você deve abrir ao meio os dois abacates, retirar o caroço e também a polpa de toda a fruta. Depois disso, você deverá cortar os abacates em pedaços, deixando-os, na sequência, em um refratário da sua escolha. Corte a cebola, os tomes, a pimenta e o alho, de maneira com que todos esses ingredientes fiquem bem pequenos. Coloque todos eles junto com o abacate e comece a amassá-los, formando uma pasta homogênea. Após amassar bem, adicione o azeite, o limão, as ervas e o sal. Agora você só precisa escolher qual será o prato que irá acompanhar a guacamole e servir para a sua família e/ou amigos. Muito simples e práticos para deixar todos com água na boca.

Pesquisar