Culinária chinesa: características e principais pratos

links patrocinados

Culinária chinesa: características e principais pratos

A culinária dos países costuma levar em seus pratos tradições, costumes e gostos daquela determinada localidade e seu povo. Algumas gastronomias acabam famosas no mundo inteiro, fazendo com que outras pessoas acabem gostando daqueles pratos e os consumindo. Entre os países que possui uma culinária conhecida e apreciada em todo o mundo está a China. Seus temperos, sabores e aromas despertam sensações e deixam muitas pessoas com água na boca. Pratos cheios de cor e cheiro para aqueles que apreciam a boa mesa e fazem das refeições um verdadeiro ritual. Conheça as delícias da culinária chinesa, suas características e principais pratos.

Características da culinária chinesa

A culinária chinesa é muito famosa devido a quantidade de cores em seus pratos, que também são cheios de sabor e aromas variados.

Culinária chinesa: características e principais pratos Culinária chinesa

Para dar toda essa magia aos seus pratos, os chineses utilizam alguns ingredientes em sua gastronomia como gengibre, alho poró e pimenta.Na parte norte do país, os chineses costumam comer muitas frituras e massas como pastéis, talharim, bolinhos, entre outros. Os pratos que fazem parte da gastronomia da região sul da China, por sua vez, são variados. Os chineses também têm o costume de misturar alimentos salgados com doces, quentes com frios, e picantes com aqueles agridoces, dando um toque todo especial, e único, para os seus pratos.

Pratos da Culinária chinesa

Comidas exóticas da culinária chinesa

Além de todos esses ingredientes e misturas inusitadas, a culinária chinesa também é muito famosa por utilizar comidas exóticas e itens nada convencionais em seus pratos. O que muitos não estão acostumados a saborear, para os chineses é algo absolutamente muito normal e natural. A culinária chinesa leva em seus pratos iguarias como carne de cachorro, gafanhotos, barbatanas de tubarão, escorpiões, cobras e muito mais. Mas isso também possui uma explicação. Os hábitos alimentares exóticos dos chineses apareceram em decorrência do período de pobreza, carência e guerra. Em meio a isso, o povo precisou se adaptar e encontrar novos alimentos.

Culinária chinesa: características

Pratos típicos que fazem parte da culinária chinesa

A culinária chinesa conta com vários pratos com muito sabor para paladares que são exigentes e não têm medo de provar o diferente. Entre os principais pratos da culinária chinesa está o Song Shu Gui You, um peixe frito com molho e pele crocante. Outro prato é o Chun Juan, muito conhecido pelos ocidentais pelo nome de rolinho primavera; que consiste em enrolados fritos recheados com legumes. O Camarão Trovão é outro prato que está entre os principais, que consiste em um camarão ao molho vermelho apimentado. Outros principais pratos da culinária chinesa são: Tofu recheado, Bolinho de arroz recheado, Yang Zhou Chao Fan, Camarão à moda de Xangai, Qing Tang Yu Wan e Caranguejo cozinho no vapor.

Culinária chinesa: principais pratos

Curiosidades

Assim como os japoneses comem com os famosos hashis, os chineses também possuem o hábito de se alimentarem com instrumentos que se assemelham a estes “pauzinhos”. De acordo com a cultura chinesa, este tipo de talher deixa os alimentos muito mais gostosos do que se eles fossem consumidos com garfo e faca. Os chineses também não bebem enquanto estão comendo. Agora que você já conhece um pouco mais sobre a culinária chinesa, que tal saborear os principais pratos? Ou ainda se aventurar nas mais exóticas comidas orientais? Procure um restaurante especializado ou faça uma viagem para este incrível país.

Pesquisar