Os benefícios das gorduras na dieta

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Os benefícios das gorduras na dieta

As lojas de produtos naturais e as prateleiras das milhares de farmácias foram invadidas pela gordura, sejam elas em óleo ou em cápsulas. Isso porque entre os principais benefícios das gorduras, está o poder de emagrecimento.

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Óleo de linhaça, o óleo de gergelim, o ômega 3, o óleo de cártamo e o óleo de coco vêm ganhando cada vez mais espaço na vida de pessoas que buscam perder aqueles quilinhos extras. Em contrapartida, a gordura considerada natural dos alimentos seguem um caminho contrário, já que são as primeiras a sair do cardápio de quem quer adotar um estilo de vida mais saudável e perder peso.
Mas, ao contrário do que se pensa, as gorduras são capazes de aumentar a sensação de saciedade e por isso, não devem ser retiradas da dieta. Conheça aqui os benefícios da gordura.

Confira Os benefícios das gorduras na dieta

O poder das gorduras

Apesar das gorduras serem diferentes, quanto falamos de composição, uma das outras elas são realmente intrigantes. As gorduras insaturadas agem como verdadeiros guardiões, protegendo o coração e prevenindo a instalação de processos inflamatórios. Já as gorduras saturadas estão diretamente associadas ao amento de doenças cardiovasculares. Dessa maneira, a diferença entre esses tipos de gorduras podem ser o fator que contribuiu para o aumento da utilização de suplementos alimentares e ainda a redução de gordura no prato durante as refeições. Mas, nenhum suplemento alimentar pode e é capaz de substituir as gorduras no prato. Isso porque eles não são capazes de gerar uma perda de preso e alguns até podem aumentar a taxa de colesterol ruim.
Por isso, é muito importante que pelo menos cerca de 30% dos cardápios do dia a dia seja composto por gordura. Assim, raramente será necessário fazer uso dos suplementos alimentares.

Gorduras na dieta

Por que continuar com esse grupo de alimento no cardápio?

Retirar as gorduras da alimentação é errado, apesar do elevado teor calórico e de todas as associações negativas com o mesmo. Isso é válido até mesmo para as pessoas que querem perder peso.
Em geral, as gorduras são fundamentais no transporte de vitaminas, no processo de produção de hormônios, aumentam o poder de saciedade, participam da função anti-inflamatória e da função imunológica e são componentes das membranas celulares.
E quem não concorda que fica muito mais fácil perder peso quando o cardápio é saboroso e gostoso? Além disso, ninguém consegue seguir por muito tempo um plano alimentar monótono.

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É muito importante saber que o equilíbrio ocorre de maneira natural ao substituirmos as carnes vermelhas por peixe. Isso não significa que se deve abolir a ingestão de carnes vermelhas, e sim que é necessário comer mais vezes na semana um peixe. Além disso, também é necessário ressaltar que os óleos vegetais devem continuar fazendo parte do modo de preparo das refeições diárias. O cuidado deve ser tomado quanto a quantidade de cada refeição.
Vale ressaltar que a grande verdade é que, não há proteção melhor do que aquela que um prato de comida bem colorido, gostoso e variado pode trazer para a saúde.

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