Facebook: Como desativar a marcação de rostos

links patrocinados

Facebook: Como desativar a marcação de rostos

Facebook: Como desativar a marcação de rostos

Uma das ferramentas da rede social mais utilizada na internet, o Facebook está causando polêmica entre os usuários. A tão temida marcação de rostos que já era utilizada pelo sistema da rede voltou a funcionar! Temida principalmente por aqueles que não querem ser flagrados pelos amigos ou pela namorada no meio da balada, por exemplo. Enfim são inúmeros motivos para não querer utilizar o recurso de reconhecimento facial, mas para isso existe solução basta fazer a desativação deste recurso no Facebook.

Como Funciona

A marcação de rostos nas fotos colocadas no Facebook funciona da seguinte forma. Ao postar a foto na rede social, o sistema localiza o perfil da pessoa conforme os modelos de perfis que possui, esta definição é baseada na cor dos olhos, cor do cabelo e no formato do rosto, por exemplo. Com esse perfil o Facebook busca todas as fotos de pessoas com informações biométricas parecidas. Porém a confirmação de que a foto é do perfil selecionado pelo sistema do Facebook é a pessoa que publicar. O recurso permite que diversas fotos sejam marcadas todas juntas.
Se o usuário não fizer o bloqueio dessa configuração, até o próprio perfil poderá ser selecionado e sugerido se tiver semelhanças com o ‘amigo’ marcado na imagem, e nesse caso será notificado. No entanto só poderá excluir as marcações das fotos quando tiver sido notificado.

Desativar a marcação de rosto- Facebook

Desativando marcação de rostos

Para extinguir o risco do reconhecimento nas fotos basta apenas desativar essa configuração. O processo é simples e pode ser feito rapidamente, veja quais os passos para que suas fotos não sejam marcadas pelo Facebook.
Primeiro você abra a página do Facebook e vá até a parte superior direita do Facebook, e selecione a opção ‘Configurações de Privacidade’. Nesta nova página para qual você será redimensionado selecione no menu de opções localizado a esquerda, o botão ‘Linha do Tempo e Marcações’. Ao acessar essa opção o sistema do Facebook fará as perguntas ‘chave’ para garantir a segurança de que é o titular da conta que está fazendo as mudanças. São ao todo três respostas e na última você deve responder ‘Como eu faço para gerenciar as marcações que as pessoas adicionam e as sugestões de marcações’. Outra pergunta que deve ser alterada a resposta, é quando o sistema questionar quais pessoas podem ver quando uma foto sua é publicada e sugerida para marcação, nesse caso substitua a afirmação ‘amigos’ pela resposta ‘ninguém.

Como funciona a marcação de rosto do Facebook

Dessa maneira a chamada ‘lista de sugestões’ não irá mais considerar o seu perfil, pois ele também não estará visível para seus contatos.
No começo a ferramenta de ‘reconhecimento facial’ era utilizada para marcar as fotos uma a uma, mesmo que fossem várias fotos do mesmo perfil. Para melhorar principalmente a agilidade da internet que exige muita atividade em cada vez menos tempo, agora com a atualização da ferramenta é possível para o usuário marcar várias fotos ao mesmo tempo, fazendo a sugestão dos nomes dos perfis que estão nas imagens.

Bloquear marcação de rosto  no Facebok Marcação de rosto no Facebook

Pesquisar
Artigos Relacionados