Açúcar Mascavo

links patrocinados

Açúcar Mascavo

Açúcar Mascavo

O que é o Açúcar?

O açúcar é um carboidrato presente em muitos compostos orgânicos que tem como finalidade fornecer energia ao organismo, e após uma fácil transformação, vira glicose, que é a única moeda energética reconhecida pelo cérebro. O açúcar pode ser encontrado de forma genuína nas frutas, vegetais, nos leites e também na cana-de-açúcar.

O açúcar mascavo é obtido através da condensação do caldo de cana recém-extraído, eliminando a utilização da química empregada para clarear e refinar o açúcar cristal. A cor do açúcar mascavo varia de acordo com a estação do ano em que a planta é colhida, podendo ir do dourado ao marrom.

As diferenças entre o açúcar cristal e o açúcar mascavo

O açúcar mascavo conserva teores de sais minerais, já o cristal, perde metade desses sais no processo industrial ao qual é submetido. Como é o caso do cálcio, enquanto o açúcar mascavo contém aproximadamente 3,40 miligramas desse mineral em uma colher de chá, o refinado detém apenas 0,07 na mesma proporção, portanto se você sofre de osteoporose e problemas na coagulação do sangue, opte pelo açúcar mascavo.

Composicao do Acucar Mascavo

O mesmo ocorre com o potássio, enquanto o mascavo contém 13,76 miligramas em uma colher de chá, o cristal tem 0,17. Outra diferença entre os dois é a quantidade de magnésio, que ajuda no sistema imunológico do corpo, apenas o açúcar mascavo a contém.

A quantidade de calorias presentes em uma colher de chá de açúcar são praticamente as mesmas nos dois tipos de açúcares (387 no refinado e 376 no mascavo). Porém, como o açúcar mascavo é processado mais rapidamente pelo organismo humano, as calorias são gastas mais rapidamente.

Acucar Mascavo no Brasil

Pessoas com Diabetes Podem Consumir o Açúcar Mascavo?

Cerca de sete milhões de brasileiro tem diabetes, sendo que, segundo um estudo da Sociedade Brasileira de Diabetes, apenas 40% dos portadores desta doença estão cientes da sua existência. A diabetes é um problema metabólico crônico ocasionado pela deficiência de insulina (insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas), ocasionado geneticamente ou como conseqüência de má alimentação e sedentarismo. Principalmente decorrido de uma alimentação com excesso de açúcar.

Conserva do Acucar Mascavo

Não é recomendado que diabéticos comam frutas ou legumes de maneira deliberada, devido à presença da frutose (nome do açúcar presente nesses alimentos), o ideal é que elas comam pequenas porções durante o dia inteiro, o mesmo acontece com o açúcar mascavo, não é proibido o seu consumo, porém a quantidade que a pessoas que tem diabetes deve comer é mínima. O açúcar cristal e o açúcar mascavo acarretam em danos aos diabéticos, porém o açúcar mascavo trás consigo uma série de fatores benéficos, devido à presença de magnésio, cálcio e potássio.

Onde encontrar o Açúcar Mascavo

O açúcar mascavo é encontrado em quase todos os supermercados, lojas de produtos naturais e também em algumas feiras. O preço varia bastante do local e quantidade da compra, normalmente o preço do quilograma varia de R$ 3,90 até 6,00 reais. Vale a pena pagar um pouco mais caro no açúcar mascavo do que no açúcar cristal visto os benefícios que ele trás ao organismo humano.

Utilizacao do Acucar Mascavo Acucar

Pesquisar