Vestibulinho ETEC

Vestibulinho ETEC

Vestibulinho ETEC

No ano de 1967, quando o estado de São Paulo estava no comando de Roberto Costa Sodré, estes perceberam que o estado estava necessitando de qualificação na mão de obra, pois as indústrias estavam contratando imigrantes de outros estados e países para os cargos de níveis mais altos, restando aos paulistas apenas os cargos operacionais.

Visto que o estado estava tão necessitado de mão de obra especializada. O estado fundou a Escola Técnica Estadual, dando inicio então, no ano de 1969 ao funcionamento da Etec.

Nos dias de hoje a Etec tem mais de cento e noventa escolas nas quais são ministradas aulas com conteúdo técnico que varia de curso para curso.

A excelência dos mestres e do conteúdo ministrado acarretam na sua qualificação dentre as demais escolas públicas do país, estando está entre as escolas de maior reconhecimento nacional.

Etec

Quem pode se inscrever no Vestibulinho Etec?

A Etec oferta dois tipos de curso técnico, sendo o primeiro direcionado a alunos que já tenham concluído o Ensino Médio e pretendem realizar apenas um tecnólogo e o segundo onde o aluno faz o Ensino Médio juntamente com o Técnico.

Para a primeira opção, os candidatos devem apresentar o certificado de conclusão do Ensino Médio, já para aqueles que cursam o Ensino Médio Regular em outra instituição, basta levar uma declaração de matrícula. Para os cursos de Enfermagem e Cozinha, os alunos devem ter, no ato na matrícula, ao menos 17 anos.

Para o curso de Cuidador de Idosos, o aluno deve ter, no mínimo 18 anos e obter o certificado do técnico de Enfermagem ou estar cursando este, ao, pelo menos, um ano. Para preencher as vagas remanescentes, os candidatos que atuam na área terão preferência.

Quem pode se inscrever no Vestibulinho ETEC

Inscrições

Qualquer pessoa pode se inscrever no processo seletivo da Etec, o primeiro passo a ser feito para se inscrever no processo seletivo é preencher a ficha de inscrição, esta, estará disponível no site do vestibulinho Etec, você deverá preencher a ficha dando os seus dados pessoais, o curso pretendido, a raça do aluno e a dados referente a suas escolaridade.

Depois de feito isso, o candidato deve pagar uma taxa de inscrição de 25 reais na data prevista pelo editorial do processo seletivo.

Os alunos que forem afrodescentes ou tenham cursado o seu Ensino Fundamental em escolas públicas se enquadram no Sistema de Pontuação Acrescida, este, foi decretado no ano de 2005 e consiste na soma de décimos na pontuação final dos alunos.

Inscricoes Vestibulinho ETEC

Para os candidatos afrodescendentes serão acrescidos 3% da nota final no resultado do vestibular. Para os alunos que cursaram o Ensino Fundamental inteiro em escola pública, serão adicionados 10% do valor total na nota final. Caso o aluno se enquadre nas duas opções ele terá 13% acrescido no final do processo seletivo.

Vestibulinho Etec

No dia do vestibulilho Etec, o candidato não pode esquecer-se de estar munido com caneta esferográfica de cor preta, borracha e lápis e um documento original de identificação, lembrando que este documento deve estar listado no edital do vestibulinho Etec, para averiguar os documentos que são aceitos, acesse o site da Etec.

Resultado do Vestibulinho ETEC provas Vestibulinho ETEC

GD Star Rating
loading...
Vestibulinho ETEC, Nota: 5.0 de 5 com 1 votos
Pesquisar
Artigos Relacionados