Sabonete Artesanal

Sabonete Artesanal

Sabonete Artesanal

Sobre o Sabonete Artesanal

Sabonetes, além de cheirosos, são bonitos. Não há quem não se encante com a delicadeza dos sabonetes, principalmente os artesanais. E muitas pessoas utilizam esse produto para vender e ganhar um dinheirinho extra. Veja como você pode fazer um sabonete artesanal.

Antigamente o único tipo de sabonete que havia era o artesanal. Mas, com a industrialização dos produtos de higiene, ficou muito mais fácil comprar as barrinhas no supermercado ou farmácia.

Tipos de Sabonete Artesanal

Hoje, diversos tipos de sabonetes invadem as prateleiras. Tem os específicos para bebês, os com essências de frutas exóticas, os glicerinados, etc. Mas nenhum deles bate a fragrância e a maciez de um sabonete artesanal.

A grande diferença – e vantagem – do produto feito em casa é que ele não tem produtos industrializados na fórmula. Isso deixa o sabonete mais macio, cheiroso e envolvente. Outro diferencial é o uso – sempre – da glicerina (o que nem sempre ocorre nos sabonetes comuns). Esta substância faz com que o sabonete seja menos agressivo com a pele e permite que ela fique mais hidratada.

Receita de Sabonete Artesanal

Fazer um sabonete artesanal não é difícil, mas é preciso atenção, paciência e uma certa habilidade em trabalhos manuais. Você pode começar com uma receita bem básica e simples, só para ir treinando. Neste caso, você vai precisar de 1 kg de base de glicerina específica para sabonetes, 30 ml de fragrância, anelina e álcool de cereais. Corte em pedaços pequenos a base de glicerina. Numa panela de vidro ou esmaltada, vá derrentendo os pedaços de glicerina em banho maria. Cuide para a água não ferver, para não ‘cozinhar’ a glicerina. Depois de pronta, coloque o corante aos poucos até ficar na cor que você preferir. Espere esfriar até ficar uma película em cima dessa base e coloque a essência que desejar. Mexa, mas não muito para que não faça espuma. Se fizer, vá borrifando álcool de cereais. Com o bastão, segure a crosta que for se formando e coloque o líquido em formas, no formato que preferir. Borrife o álcool de cereais e espere aproximadamente 30 minutos. Desenforme a aguarde duas horas para embalar.

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