Gmail Grupos

links patrocinados

Gmail Grupos

Gmail Grupos

Sobre o Gmail Grupos

O Google Groups é um serviço oferecido pela Google Inc. que permite discussões em grupo, divididos por tipo de assuntos ou por interesses coletivos. A origem do Google Groups data de 1995, ainda como Deja News, tendo mudado de nome em fevereiro de 2001 quando foi comprado pela empresa de Mountain View.

O uso do Google Groups é totalmente gratuito e, inclusive, muitos grupos permitem o acesso de forma anônima. Os usuários podem procurar grupos de temas que sejam do seu interesse e participar da discussão tanto através da interface web do sistema, quanto através de e-mails. Também é possível iniciar um novo grupo de maneira intuitiva e fácil.

Recentemente o visual do serviço foi renovado e também fora madicionados vários recursos novos que tornam a utilização do serviço ainda melhor. Pra quem já era usuário do Groups, basta acessar com o login de sempre que o Google tratará de realizar a transição.

Principais recursos

Confira alguns dos melhores recursos do Google Groups quando comparado com outros sites do tipo: busca do Google (que transforma os grupos públicos em resultados do melhor buscador do planeta); perfil (que permite que os usuários criem perfil públicos que são associados a todas as suas postagens); Avaliação das postagens (os usuários podem dar nota de 1 a 5 estrelas para cada post); discussões com estrela (assim como no Gmail, é possível marcar com estrela até 200 das principais discussões de um grupo); máscara de e-mail (para prevenir que os usuários de um grupo recebam e-amil de spam e scam, o google esconde o e-mail original do usuário, associando à ele um email máscarado que os sistemas não conseguirão enviar e-mails indesejáveis para os usuários reais).

Grupos da Google

Como não poderia deixar de ser, a própria Google usa seu sistema para gerenciar alguns grupos oficiais, como o Fórum de Ajuda do Google Groups, o Grupo de Discussão dos Sites do Google.

Recentemente, a empresa criou um grupo para receber feedback das novas interfaces dos seus programas e sistemas disponibilizados para testes.

Bloqueio da Turquia

Uma situação curiosa vivida pelo Google Groups é que ele está bloqueado desde abril de 2008 para acessos vindos da Turquia por ordem de uma corte de justiça Turca. De acordo com o jornal The Guardian, a causa deste bloqueio foi a existência de grupos com materiais que ofenderiam o islamismo.

 

Quando se cansa de alguma conta, a maioria das pessoas acaba simplesmente abandonando a página daquele serviço. Entretanto, excluir pode ser a melhor opção em alguns tipos de situações. Confira mais informações sobre como desativar conta do Google.

Por que desativar a minha conta?

Milhares de pessoas possuem contas no Google
A desativação da conta do Google é permanente

Ter uma conta no Google é algo comum entre milhares de pessoas que utilizam os serviços da empresa, sendo essencial para ter um conteúdo diferenciado nas buscas ou ainda um perfil dentro da rede social Google+. Entretanto, alguns usuários podem ficar com dúvidas sobre como desativar conta do Google quando a ela já não mais atende às necessidades da pessoa.

Vale lembrar, sobre as dicas de como desativar conta do Google, que quando todo o processo for concluído já não será mais possível acessar o e-mail e outros serviços associados, como as agendas, Android, documentos do Google que estejam online, Google Drive, o Blogger, Google Fotos, YouTube e outras ferramentas que utilizam o mesmo endereço.

Como desativar conta do Google para sempre

O primeiro passo para desativar conta do Google é acessando com o nome de usuário e senha. Vá até onde está a sua foto de perfil, clique nela e depois clique novamente na opção Conta. Role até a parte inferior da página e corra por todos os campos presentes, chegando na última opção que é “Excluir Conta e dados do Google”.

Clique nesse campo de como desativar conta do Google e observe que uma nova janela vai abrir na tela do computador perguntando sobre a certeza da exclusão. É preciso selecionar as frases abaixo como lidas: “Sim, desejo excluir minha conta” e “Sim, reconheço que ainda sou responsável por quaisquer cobranças em relação as transações financeiras pedentes…” (ou seja, o usuário ainda precisa pagar pelos serviços não gratuitos que utilizou). Clique em confirmar e sua conta será permanentemente excluída.

A conta pode ser desativada clicando na opção "Excluir Conta e dados do Google"

Excluindo somente meu perfil público

Já se a dúvida de como desativar conta do Google é somente em relação ao perfil do Google+ vale lembrar que não é preciso excluir toda a conta. Nesse caso, acesse o seu perfil na rede social clicando na opção “Iniciar Sessão”. Depois disso, role para a parte de Obrigatório e selecione Remover os Serviços Selecionados.

Vale lembrar ainda que o procedimento pode ser diferente para aqueles que estão utilizando um aparelho móvel, como o tablet ou o smartphone. As dicas acima de como desativar conta do Google são para o computador.

Também é possível excluir somente o perfil público no Google+

Como desativar conta do Google: dúvidas sobre o processo

Não há como fazer a restauração de uma conta excluída da empresa, por isso, a dica de como desativar conta do Google é permanente no primeiro caso. Já quem excluir somente o seu perfil público do Google+ não vai ter outros serviços interferidos, que podem ser utilizados da mesma forma. Entretanto, preste bem atenção em quais os serviços marca para desativar.

Se for excluído apenas o perfil público, os outros serviços não sofrerão interferência

GD Star Rating
loading...
Gmail Grupos, Nota: 5.0 de 5 com 1 votos
Pesquisar
Artigos Relacionados