Como fazer um bom churrasco
Uma boa desculpa para reunir os amigos geralmente é fazer um churrasco. Assar a carne, beber cerveja, fazer caipirinha, servir os convidados… Praticamente todos os que estão no evento acabam por participar do churrasco em si. É isso que faz essa atividade ser tão adorada pelas pessoas.
Os convidados podem achar o serviço todo bem fácil. Mas a verdade é que quando você se aventura a encarar a churrasqueira, existem alguns passos a serem seguidos para que o churrasco seja um sucesso.
Como fazer um bom churrasco
As técnicas para se fazer um bom churrasco são diferentes em cada família. Mas independente disso, o primeiro passo quando o assunto é churrasqueira, é fazer o fogo. O detalhe é que esse fogo deve durar algumas horas, e ser suficiente para assar o churrasco desde os petiscos até as carnes maiores, que costumam ficar para o final. A tecnologia já alcançou esse ramo, e existem hoje, acendedores de fogo que facilitam a hora inicial do churrasco.
Fogo aceso, é hora de colocar petiscos para assar. Linguiças, pães, ou legumes, são boas dicas para esse momento. Fique de olho! É nessa hora que o fogo está mais potente, portanto, preste atenção para não queimar.
Saiba mais
Depois de servir os petiscos para os convidados, é hora de começar a assar as carnes “principais”. Picanha é uma das mais pedidas, e o ideal é espetá-la em um espeto resistente e depois disso, passar o sal grosso por toda a carne. Feito isso, coloque o espeto na churrasqueira e fique atento para o momento ideal de virar a carne para que ela possa assar igualmente dos dois lados. Somente depois de assada que é interessante fatiar essa peça. Para finalizar, uma boa ideia é assar um abacaxi. Sem segredo, a fruta se torna uma sobremesa gostosa e leve.
Paciência
Um dos principais ingredientes de um bom churrasco é a paciência. A pessoa que se propõe a ser responsável por assar as carnes deve estar presente na churrasqueira desde o momento de fazer o fogo até a hora de limpar os espetos, grades e a churrasqueira em geral.
As carnes devem ser preparadas com calma e tempo. Só assim ela terá a textura procurada e o sabor terá muito mais chances de ficar ideal.
Prática, prática e prática!
O maior segredo para se tornar uma pessoa que é referencia na hora de assar uma carne, é a prática. No início, o ideal é aprender com alguém que já tem experiência, depois tentar fazer sozinho algumas vezes, até a hora de convidar os amigos para experimentarem.
Como passar do tempo e de alguns churrascos executados, muito provavelmente seus amigos e familiares estarão pedindo cada vez mais pra que seja você o responsável por pilotar a churrasqueira.
Aprender a fazer o churrasco exige paciência e determinação, mas no fim das contas, é um processo bastante prazeroso em que o assador poderá interagir com os convidados durante o preparo e na hora primordial de provar tudo o que foi feito. Tente você também!