Como excluir o Facebook permanentemente

Como excluir o Facebook permanentemente

Como excluir o Facebook permanentemente

Desde que foi criado, o Facebook apresenta um crescimento incrível no número de usuários. O site é a maior rede social da Internet e, em número de acessos, perde apenas para o Google. Embora o Facebook ofereça dezenas de funcionalidades, é cada vez mais comum que alguns usuários optem por excluir sua conta, pelos mais diversos motivos.

Razões para excluir a conta

Um dos principais motivos que levam alguém a excluir permanentemente a conta do Facebook estão as questões de segurança. O site, por vezes, é considerado falho quando o assunto é a privacidade de seus dados, que podem ser utilizados de maneiras não autorizadas por você.

Contudo, há diversas outras razões que podem levar a essa decisão. Há quem simplesmente tenha deixado de utilizar a rede social, e prefere que seus dados não permaneçam online. Também há pessoas que acabam passando tempo demais no Facebook, e reconhecem que o site está sendo prejudicial ao trabalho ou aos estudos. Seja qual for a sua razão, é possível excluir sua conta de maneira definitiva. Basta, para isso, seguir alguns procedimentos.

Confira Como excluir o Facebook permanentemente

Desativação do Facebook

Se você não tem certeza de que deseja excluir o Facebook em definitivo, uma opção interessante é a desativação da conta. Realizando este procedimento, todas as suas informações, como comentários, publicações no mural e fotos não poderão ser acessadas. Caso você reative a conta, tudo voltará ao normal.

Como excluir o Facebook: Para desativar sua conta, selecione a opção “Configurações de conta” e, em seguida, “Segurança”. Neste menu aparecerá a opção “Desativar sua conta”. O Facebook exige o preenchimento de um rápido formulário e, na sequência, você receberá um email que confirmará a desativação.

Excluindo permanentemente

Se a desativação não for suficiente para você, há também a opção de excluir sua conta em definitivo. Para tal, acesse o mesmo menu onde há a opção “Desativar sua conta”. Contudo, desta vez escolha a opção “Excluir minha conta”. Em seguida, digite sua senha e as palavras de segurança.

Facebook - Como excluir permanentemente

Este é um processo irreversível. A única maneira de evitar a exclusão é realizando o login em sua conta em até 14 dias após o preenchimento do formulário de exclusão. O Facebook encara este acesso como uma mudança de ideia por parte do usuário. Ou seja, se você está convicto de que deseja encerrar sua conta, não tente fazer login nos dias seguintes ao pedido de exclusão.

Após estes 14 dias, todos os seus dados serão apagados de vez, não sendo possível tentar qualquer recuperação de informações. Se você quer excluir sua conta, mas pretende salvar algumas informações, é possível realizar uma espécie de backup da conta. Para isso, no menu “Configurações de conta”, escolha a opção “Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook”.

Nova conta do Facebook

Caso você queira criar uma nova conta no Facebook, será possível utilizar o mesmo email da conta anterior. Para tal, aguarde os 14 dias solicitados pelo Facebook e, após a exclusão definitiva de suas antigas informações, faça uma nova conta através do botão “Cadastre-se”, presente na página inicial da rede social.

Como excluir o Facebook permanentemente - o que fazer Facebook - como excluir

Vídeo Como excluir o Facebook permanentemente

Confira um vídeo de como excluir o Facebook permanentemente

GD Star Rating
loading...
Como excluir o Facebook permanentemente, Nota: 5.0 de 5 com 1 votos
Pesquisar
Artigos Relacionados